La obra del escultor José Campeny en “La Ilustración Artística” de Barcelona - Melendreras Gimeno, José Luis (Estudios Románicos, 2007)
En este artículo analizamos la obra del escultor catalán José Campeny a través de la revista gráfi ca “La Ilustración Artística”, de Barcelona, en el último tercio del siglo XIX, y comienzos del XX, su producción artística constituyó una novedad y un éxito que se reflejó fi elmente en la prensa de la época, siendo fi el este artista al estilo “realista” y al “modernismo”, cultivando nuevos y variados temas escultóricos, que van desde lo romántico, pasando por lo mitológico y animalístico.