Tipología y construcción del puente medieval de Murcia - Martínez Martínez, María (Estudios Románicos, 2007)
A partir de las fuentes archivísticas y bibliográfi cas se reconstruyen los antecedentes medievales del histórico Puente Viejo de Murcia. Se establece la tipología de algunos puentes documentados, tales como el móvil o de barcas de época musulmana, los puentecillos tendidos sobre las acequias y, sobre todo, las fases de construcción y reforma de un puente mayor, fijo, de piedra, cuya estética y fi nalidad respondían a las concepciones ideológico-artísticas del bajomedievo.