La excelencia y dignidad de las mujeres: Flavio Galeazzo Capra, María Belén Hernández González (ed. lit.), María Gloria Ríos Guardiola (ed. lit.) - Lopez, Martina (Estudios Románicos, 2025)
El tratado de Galeazzo Flavio Capra (en su nombre latinizado Cappella) (Milán 1487-1537) Della eccellenza e dignità delle donne, publicado en Roma por Calvo en 1525 y al año siguiente en Venecia, por Gregorio de Gregori, inaugura la rica producción literaria del siglo XVI en defensa de la mujer. La edición propuesta presenta el texto original y la traducción al español hasta el momento inédita.