La réécriture de soi dans l’autre ou l’expérimentation d’une nouvelle posture identitaire dans Harrouda de Tahar Ben Jelloun - Ourya, Jalal (Estudios Románicos, 2023)
En Harrouda de Tahar Ben Jelloun, la reescritura de uno mismo en el otro pretende ser un modo de autoaprehensión. Al situarse entre dos códigos, diferentes entre sí por sus respectivos referentes, Ben Jelloun se distancia del ego colectivo y trata de apropiarse de un yo equivalente que no está arraigado en la cultura comunitaria. Consciente de que la prueba de alteridad realizada en los signos y referentes propios de la lengua hipotecada puede cavar otro hueco en el ser, Ben Jelloun no frena en modo alguno el esfuerzo por seguir siendo él mismo negociando la adquisición de una nueva identidad fuera de las raíces donde vive su pueblo. han forjado su ser.