La claridad (2020), de Marcelo Luján: una lectura como ciclo de cuentos - Mendoza Vera, Sandra (Estudios Románicos, 2021)
Partiendo de un somero recorrido por las distintas aportaciones teórico-críticas del siglo XX en torno al denominado ciclo de cuentos, se defiende tal estatuto genérico para La claridad, libro de cuentos de Marcelo Luján publicado en 2020. Dado que esta obra reúne seis cuentos que son autónomos y a la vez están interrelacionados gracias a una serie de elementos narrativos, cumple los requisitos para ser considerada un ciclo. Se realizó una entrevista con Luján, reproducida en este trabajo, con el propósito de entender el proceso creativo detrás de esta obra y conocer qué concepción tiene este autor de su propia obra narrativa.