Os pronomes pessoais e a expressão do complemento indireto no galego-português medieval e no galego contemporâneo: aproximação contrastiva - Sánchez Rei, Xosé Manuel (Estudios Románicos, 2020)
Los pronombres personales en el gallego se ocupan de varias responsabilidades gramaticales. Una de ellas es la expresión del Complemento Indirecto mediante diversas estructuras frásicas, entre las cuales podemos encontrar también frases nominales. El objetivo del presente trabajo aspira a desarrollar una aproximación al gallego-portugués medieval y al gallego moderno para ver qué cambios se han producido en el ´´ambito de los pronombres personales y en la expresión del Complemento Directo entre ambos períodos de tempo.