Marcel Schwob, epistolario - Ríos Romero, Francisco (Estudios Románicos, 2019)
Un estudio de la correspondencia espistolar de Marcel Schwob, escritor francés (1867-1905). Se exponen y analiza la correspondencia familiar y profesional de este escritor con otros escritores y amigos de su época como Mallarmé, Valéry, Claudel, Renard, Gide, Stevenson. Parte de su correspondencia ha sido editada por Pierre Champion, Marcel Schwob et son temps y J. A. Green, Correspondance Inédite. Una determinada correspondencia fruto de su viaje al hemisferio austral fue publicada como libro de viaje con el titulo de Viaje a Samoa, donde encontramos las cartas enviadas a su mujer Marguerite Moreno.