Althénopis: La Novela trigeneracional de Fabrizia Ramondino - Reyes Ferrer, Maria (Estudios Románicos, 2019)
El presente artículo se centrará en el análisis de Althénopis (1981), la primera novela publicada por la escritora italiana Fabrizia Ramodino. Esta obra, parcialmente autobiográfica, se caracteriza por la minuciosidad de las descripciones y la sucesión de escenas cotidianas, todo ello ambientado en el entorno familiar de la protagonista. Concretamente, nos detendremos en el estudio de la triada familiar, compuesta por la abuela, la madre y la protagonista y cómo, a través de la cotidianidad, la escritora desvela las relaciones entre ellas.