El "rosa pedagógico" italiano en la primera mitad del siglo XX: Las señoritas de Wanda Bontà - Suadoni, Anna (Estudios Románicos, 2019)
A partir de los años veinte del siglo pasado, el sector del género rosa adquiere las proporciones del fenómeno editorial, escrito, administrado y leído por mujeres. En Italia muchas tramas románticas se hacen portadoras de un mensaje educativo que pretende instruir a las lectoras para llegar a ser madres y esposas perfectas y encontrar así el sitio que les corresponde en la sociedad. Sin embargo, en muchas de estas obras, las historias y las figuras femeninas revelan a menudo el conflicto entre modelos tradicionales y deseos de emancipación.