Un derivado del latín "Straemen" en aragonés - Nagore Laín, Francho Nagore Laín (Estudios Románicos, 2016)
Se trata de establecer la etimología de la voz aragonesa estrabilla ‘cuadra, establo’, que se conserva en el valle de Echo (aragonés occidental). Se llega a la conclu- sión de que procede del latín STRAMINEA, derivado de STRAMEN ‘lecho de paja’, étimo que ha dejado descendientes en varias lenguas románicas y en vasco.