Las "Cantigas" de Sancho Sanchez, clérigo - Pousada Cruz, Miguel Angel (Estudios Románicos, 2015)
Los apógrafos italianos B y V recogen, bajo la rúbrica Sancho Sanchez clérigo, cinco cantigas de amigo y una cantiga de amor atribuidas a este autor. Las cantigas de este pequeño cancionero lírico, que cierra la denominada compilação de clérigos (Oliveira 1994) conservada en B y V, nunca fueron editadas en conjunto. El propósito de este trabajo es fijar el texto crítico de estas seis composiciones, teniendo presentes los testimonios conservados en los cancioneros antes mencionados y, junto a ellos, las ediciones previas parciales realizadas por diferentes autores y críticos. La edición que ahora se publica es parte de una investigación mayor sobre este trovador iniciada por el autor en enero de 2012 en el Arquivo Galicia Medieval del CRPIH.