Nuove ipotesi su Compiuta Donzella - Cerrato, Daniele (Estudios Románicos, 2014)
Considerando le ricerche recenti, questo studio analizza i sonetti di Compiuta Donzella nel contesto più ampio della scrittura e della auctoritas femminile del Duecento. Si propongono nuove ipotesi che confermano l’esistenza della poetessa e la inseriscono in una tradizione poetica di respiro europeo. Raccogliendo le testimonianze degli autori a lei contemporanei, si traccia il quadro delle sue relazioni di intertestualità e della sua fama.