Le Voleur d’ombres de Marc Lévy: un hymn à l’amour et à l’amitié - Coulibaly, Amara (Estudios Románicos, 2013)
Este estudio titulado “un himno al amor y la amistad” de la novela de Marc Levy, Le Voleur d’ombres, tiene dos objetivos principales: en primer lugar, analizar la tipología de amor de su clasificación griega, luego resaltar el valor de la amistad porque nuestro mundo necesita más solidaridad dados los desastres y la falta de conversación. El análisis se ha basado en los conceptos de la storgê y philia a través del Eros para construir un universo de amistad y paz, pero sobre todo para enseñar un nuevo humanismo.