El viaje del caballero de Boufflers a Senegal y su correspondencia con Éléonore de Sabra - de Vicente-Yagüe Jara, Antonio José (Estudios Románicos, 2012)
Hacia el año 1785, el gobierno de Senegal quedó vacante; Stanislas de Bouf-flers (1738-1815), más conocido en su época como el caballero de Boufflers, lo pidió y el rey se lo concedió. Se mostró excelente gobernador y hacendista muy hábil, sin perder por otro lado sus cualidades de amenidad y de gracia. Así, se le echó mucho de menos cuando, en 1787, viendo sus asuntos restablecidos y sufriendo también por su aislamiento, pidió volver a Francia.