De la signification de quelques reptiles dans les contes africains - Konan Yao, Lambert (Estudios Románicos, 2011)
El bestiario africano rebosa de un rico simbolismo que descubrimos particularmente a través de algunos reptiles en sus cuentos. Estos personajes de la fauna son ya deceptores y seres providenciales, ya personajes tontos o adyuvantes que encarnan las cualidades y los defectos de los hombres. En este paisaje animalesco, los cuentistas revelan la dualidad del ser humano y el valor intrínseco por el buen funcionamiento comunitario.