Le jeu de la vie et de la mort à travers la métaphore du mur dans Le coq de Bruyère - Eniu, Lucia (Estudios Románicos, 2010)
La existencia humana es, para Michel Tournier, un juego en movimiento de la vida y de la muerte y su metafora es el muro en su doble perspectiva: de prohibición y de transgresión. Su lado negativo (izquierdo) acoge a los fracasados, mientras el lado positivo (derecho) es el dominio de los vencedores.