El cuidador y el enfermo en el final de la vida - familia y/o persona significativa - Rodrigues Gomes, Ana Margarida (Enfermería Global, 2010)
El presente trabajo pretende abordar el paciente al final de la vida y la familia y/o persona significativa como pilar de su cuidado. Las intervenciones junto a estos cuidadores son esenciales para que el sufrimiento sea minimizado, siendo necesario identificar sus necesidades básicas y la implementación de un plan de intervención ajustado a cada situación en particular.