PENSANDO EN LA CALIDAD DE LOS CUIDADOS. - Pérez Company, Pilar (Enfermería Global, 2002)
El articulo plantea un breve análisis de la situación en que se encuentran los profesionales de enfermería relacionada con la calidad, a partir de la cual se comentan algunas ideas de cómo abordar la calidad de los cuidados en un modelo de planificación, control, y mejora con su base filosófica y su instrumentación. Así mismo se plantean políticas, estrategias y objetivos que hay que tener en cuenta para la implantación y gestión de la calidad.Aunque el marco de discurso son los cuidados enfermeros, estos se dan en un contexto multidisciplinar con el objetivo de resolver las necesidades y requerimientos de los ciudadanos.