LA ENFERMERA SUSTITUTA Y SU ADAPTACIÓN - Arteche Eguizábal, JT. (Enfermería Global, 2009)
Si además del medio donde la enfermera realiza su labor, y del estrés a que cualquier enfermera está sometida, le añadiésemos un continuo cambio en el lugar de trabajo, en el tipo de paciente y/o en el equipo asistencial ¿cómo afectaría esto a la enfermera? Esto es lo que le sucede a la enfermera sustitutaquien vive una situación emocionalmente difícil de controlar que, si se repite en el tiempo, puede dar lugar o acelerar la aparición del “síndrome del quemado”.