ATENCIÓN Y CUIDADOS DE ENFERMERÍA EN LAS INTOXICACIONES POR PRODUCTOS DOMÉSTICOS. - Sancho Sánchez, M. J.; Loro Sancho, N.; Sancho Sánchez, M. T.; Peiró Andrés, M. A. (Enfermería Global, 2003)
Las intoxicaciones por productos domésticos presentan algunas peculiaridades comunes a otras intoxicaciones no medicamentosas, que las caracterizan y diferencian de las intoxicaciones por fármacos.En este trabajo se analizan las diferentes causas que pueden producir intoxicaciones tanto en la infancia como en el adulto.Se hace referencia a la prevención, se dan unas pautas de la conducta a seguir a fin de poder solucionar el problema y unos resultados de las consultas recibidas en el Servicio de Información Toxicológica de Madrid (Instituto Nacional de Toxicología) por intoxicaciones por productos domésticos que durante el año 2001 se atendieron, así como la edad del intoxicado, sexo, vía de entrada, lugar de la intoxicación, tipo de producto implicado.