PROGRAMA DE ACOGIDA AL PERSONAL DE ENFERMERÍA DE NUEVA INCORPORACIÓN Y ALUMNOS EN PRÁCTICAS EN LA FUNDACIÓN HOSPITAL DE CIEZA. - Tomás Lizcano, A.; Caravaca Alcaraz, B.; Rodríguez Molina, F. J.; Arias Estero, J.; Candel Rubio, C.; Rodríguez Molina, A.; Sánchez Fernández, A. Mª; Estrada Bernal, D.; Salmerón Aroca, J.A. (Enfermería Global, 2004)
El objetivo de este programa es mejorar la adaptación tanto de los alumnos en prácticas como del personal de nueva incorporación a nuestro centro hospitalario, a través de una serie de actividades destinadas a favorecer que el primer contacto con nuestro medio sea satisfactorio en el caso de los alumnos en prácticas y que los trabajadores que se incorporen por primera vez conozcan previamente tanto las características, estructura y el funcionamiento del hospital así como al equipo, y organización y tareas que se realizan en la unidad a la que han sido asignados. Para ello se realizan una serie de actividades previas a la incorporación, así como un seguimiento periódico, en el caso de los alumnos en prácticas a través de los tutores, y de los supervisores de enfermería respecto a los nuevos trabajadores.