SIENDO ENFERMERA DE LOS INDIOS. RELATO DE LA EXPERIENCIA SOBRE EL CUIDADO DEL INDIO EN EL SUR DE BRASIL. - Marroni, M. A.; Mancussi e Faro, A. C. (Enfermería Global, 2004)
Este artículo tiene por objetivo relatar la experiencia vivida en ayudar a la población indígena en el interior de Rio Grande del Sur (RS) - Brasil, cuando trabajé en una aldea indígena con indios kaigang. Relata la situación de vida de estos indios, cuando fue realizado el diagnóstico de la salud en la tribu, demostrando, todavía, la preocupación con los indios en general, distribuidos en todo el territorio nacional, los cuales presentan las mismas precariedades y sufrimientos para mantener sus vidas con la mejor calidad.