CUIDADOS DE ENFERMERÍA EN UCI EN EL MANTENIMIENTO DEL POTENCIAL DONANTE DE ÓRGANOS Y TEJIDOS. - Barrios de Juan, José Ramón (Enfermería Global, 2005)
La creación de las U.C.I. y la atención al paciente politraumatizado han modificado los criterios acerca de la muerte. En Intensivos se poseen equipos y métodos que mantiene de forma prolongada la función cardiorrespiratoria de pacientes que hubieran sido considerados fallecidos según el criterio tradicional del cese de la función.