ANÁLISIS DE LA GESTIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS EN UNA UNIDAD DE CUIDADOS INTENSIVOS. - Valero, Rafael (Enfermería Global, 2005)
El trabajo que presentamos expone los datos de una unidad real de cuidados intensivos, ya que hemos querido elaborar una planificación y organización de recursos, fundamentándonos en una realidad asistencial analizando la situación existente, diagnosticando los problemas detectados y planteando estrategias de solución y mejora, para una posterior adopción de medidas correctoras, orientadas a la elevación del nivel de calidad asistencial en la prestación de cuidados enfermeros en una unidad de cuidados intensivos. Para ello consideramos una herramienta fundamental el conocimiento de existencias y adecuada utilización de recursos.