SELENE. INFORMATIZACIÓN DE LA HISTORIA CLÍNICA ELECTRÓNICA: IMPLICACIÓN SOBRE EL PROCESO DE ENFERMERÍA. - Sánchez Ros, N.; Reigosa Gago, L. F. (Enfermería Global, 2006)
Este artículo trata sobre el cambio hacia un sistema de información hospitalario corporativo, que implementa soluciones informáticas para tratar de resolver la problemática clínica global desde el punto de vista de todos los partícipes del escenario asistencial y que permiten una mejora en la gestión de los recursos implicados. Siendo una herramienta asistencial, una herramienta de gestión administrativa y una herramienta de gestión sanitaria.Ese cambio de sistema de información engloba la implantación de la Historia Clínica Electrónica (herramienta asistencial), haciendo especial referencia a la informatización de los registros que realiza Enfermería, realizando para ello una normalización documental que incluye entre otras cosas la implantación de la metodología de Enfermería a través de taxonomías Nanda, Nic y Noc.