FUENTES DE DOCUMENTACIÓN PARA ENFERMERÍA. - Jiménez Hernández, J. A.; Guillén Ríos, J. F.; Murillo Murillo, R. (Enfermería Global, 2006)
Se pretende realizar una revisión de las distintas fuentes de información de enfermería, biomédicas y generales, que se encuentran en formato electrónico, y que pueden proporcionar a cualquier investigador enfermero la información necesaria para llevar a cabo sus estudios.Se realizó una revisión y análisis de las fuentes de documentación que pueden tener relevancia para la enfermería.Las fuentes de documentación más representativas son:Nacionales: CUIDEN (Base de Datos Cuidados de Enfermería), BDIE, CUIDATGE, ENFISPO, IME, DOCUMED, SCIELO ESPAÑA, BIBLIOTECA COCHRANE PLUS.Internacionales: CINAHL, MEDLINE: INI, IM y IDL, Excerpta Medica y Base de datos EMBASE, BIREME, SOCIAL SCIENCE CITATION INDEX Y SCIENCE CITATION INDEX.La enfermería española cuenta con un número considerable de fuentes de información y documentación nacionales e internacionales, que pueden proporcionarle el sustento documental para la fundamentación teórica de sus estudios.