PERFIL CREATIVO DE UN GRUPO DE ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA - Almansa Martínez, P.; López Martínez, O. (Enfermería Global, 2008)
La creatividad es entendida como uno de los fenómenos humanos más complejos. La creatividad no es un atributo exclusivo de la infancia, sino que, por el contrario, se va orientando hacia la productividad a medida que pasa a las enseñanzas superiores y a la vida profesional. Es preciso que se incluya en las enseñanzas superiores y en la vida profesional (Torre, 1991).El hombre a través de la creatividad es capaz de encontrar las mejores soluciones a los problemas, transformar el mundo para hacerlo más confortable, la creatividad es la palanca que hace que se vaya innovando día a día ante la necesidad de afrontar nuevos retos, pudiendo decirse que la creatividad es una de las características más significativas del ser humano.El objetivo del presente trabajo es elaborar un perfil de creatividad en un grupo de estudiantes de Enfermería partiendo de la hipótesis de que habrá diferencias entre los alumnos de primero y tercero de la carrera.