CARACTERÍSTICAS Y APLICACIONES DE SOFTWARE EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN PARA SU USO EN POBLACIÓNES SANAS Y PACIENTES CRÍTICOS. - Cubero, J.; Narciso, D.; Valero, V.; Rodríguez, A. B.; Barriga, C. (Enfermería Global, 2007)
Con el siguiente trabajo se ha tratado de iniciar una introducción a las características y aplicaciones de software en dietética y nutrición en el idioma castellano. Existen en la webincontable número de programas en nutrición y calculadoras nutricionales de muy insegura aplicación debido a su dudosa base de datos o a su inexistencia de autores. Para ello se han seleccionado los programas informáticos que presentan la mayor fiabilidad así como una relación calidad-precio óptima. Debido a la profesionalidad científico-técnica muestran un manejo y una fiabilidad muy alta, pudiendo ser utilizados dependiendo del caso, desde un uso personal hasta un uso más especializado como es el del profesional investigador y/o sanitario. Sus características así como aplicaciones son descritas de forma suficiente y concisa para iniciarse en el manejo de dichas herramientas informáticas.