EDUCACIÓN PERMANENTE PARA PROFESIONALES DE SALUD:MEDIACIÓN TECNOLÓGICA Y SURGIMIENTO DE VALORES Y CUESTIONES ÉTICAS. - Costa Mendes, I. A.; de Godoy, S.; da Silva, E. C.; Seixas, C. A.; Nogueira, M. S.; Trevizan, M. A. (Enfermería Global, 2007)
Trata-se de estudo reflexivo, baseado em caso, com o objetivo de exaltar estratégias e desafios da prática de educação permanente de recursos humanos da área da saúde para o alcance de metas de qualidade nos serviços prestados, valorização profissional e equidade. A mediação tecnológica é uma estratégia recomendada pelos autores que, no contexto de um grupo de pesquisadores de uma escola de enfermagem de universidade pública, desenvolveu projeto de educação permanente sintonizado com as políticas de formação e desenvolvimento de recursos humanos, a fim de contribuir para a consolidação do Sistema Público de Saúde do Brasil, focando especificamente as tecnologias e a humanização do cuidado, privilegiando a ética como um valor essencial a ser incorporado pelo profissional durante sua atuação.