Errores de medicación en el ejercicio de la enfermería: una revisión integrativa - Franco da Silva, Eveline; de Faveri, Fabiano; Lorenzini, Elisiane (Enfermería Global, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> Este estudio tiene como objetivo analizar las publicaciones nacionales sobre errores de medicación en el ejercicio de la enfermería. Es una revisión integradora, realizada en las bases de datos BDEnf, SciELO y LILACS. Del análisis se seleccionaron cuatro temas: el conocimiento de los criterios que caracterizan a los errores de medicación,causas que originan el error; punición cuando se produce un error, y educación continua como herramienta para reducir los errores de medicación. Se encontró que responsabilizar al profesional por el error es una cultura que persiste en Brasil. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->