Producción científica enfermera del Hospital Infanta Elena de Huelva durante los años 1985-2009 - Lozano-León, Tomás; Minchón Hernando, Antonio; Romero-Indiano, Esther (Enfermería Global, 2011)
El presente trabajo tiene como finalidad describir la producción científica del personal de Enfermería del Hospital Infanta Elena de Huelva durante los años 1985 al 2009. Para ello se plantea una estrategia de búsqueda en la base de datos Cuiden Plus y se extraen todas las referencias bibliográficas que cumplen las condiciones descritas. Se recuperan un total de 68 documentos. El 35% de los artículos se publican en revistas de ámbito local. El 80% se publica en revistas sin Impacto. El 65% de los documentos son citables (originales o revisión). Un total de 98 autores firman todos los artículos, de los que el 67 son productores ocasionales. La temática más habitual se centra en la Enfermería y en los cuidados de Enfermería. Hay una escasa colaboración tanto institucional como a nivel de autoría. Se constata un crecimiento exponencial de las publicaciones.