HOSPITALIZACIÓN DE PACIENTES CON GRIPE A - Romero González, Juan Carlos (Enfermería Global, 2010)
Desde los primeros casos de muertes por Gripe A en Abril de 2009 se generó una “psicosis” social que se transmitió a todos los estamentos sociales y organizacionales reflejándose en los centros hospitalarios del sistema sanitario mediante aislamiento de contacto y gotas en pacientes con riesgo durante su hospitalización para evitar su propagación .Por todo ello, decidimos recoger los datos relacionados con este tipo de aislamientos y realizar un seguimiento de esta población y así hacer una comparativa entre los pacientes que resultaron Gripe A+ y Gripe A- , la evolución posterior de la enfermedad, hasta el momento, ha dado la razón a los datos obtenidos de nuestro estudio donde no hay datos significativos de mayores complicaciones, aunque sí en su intensidad de las mismas entre los miembros de la población de positivos con respecto a pacientes Gripe A negativos.