La importancia de los valores profesionales desde la perspectiva de las enfermeras clínicas - Hutagaol, Rutmauli; Novieastari, Enie; Suharmanto; Sari, Savitri Kurnia Widya (Enfermería Global, 2024)
Introducción: Los valores se vuelven necesarios para orientar el comportamiento profesional de la enfermera como una profesión digna. Objetivo: Esta investigación tuvo como objetivo identificar los valores profesionales de las enfermeras de Indonesia y explorar elementos esenciales de valor profesional basados en las percepciones de las enfermeras. Material y métodos: Esta investigación utilizó una investigación de método mixto. Hasta 517 enfermeras completaron el cuestionario Revisado de la Escala de Valor Profesional de Enfermería (NPVS-R) de abril a mayo de 2019 y se incluyeron diez enfermeras clínicas en la entrevista semiestructurada. Resultados: Los resultados cuantitativos obtuvieron que la puntuación media de los valores profesionales de las enfermeras fue de 97,30 ± 14,15. Tanto como el 74,3% de las enfermeras perciben los valores profesionales de las enfermeras en un nivel alto. Hubo una diferencia significativa entre el nivel educativo y el cuidado de la enfermera (valor de p 0,001 <0,05). La dimensión más dominante de los valores profesionales de enfermería fue la dimensión de cuidar de 56,55 ± 8,19. De la investigación cualitativa se obtuvieron tres temas, a saber: Cuidado, Profesionalismo y Confianza. Conclusiones: Como sugieren los hallazgos, debemos prestar más atención a los valores profesionales, especialmente la profesionalidad y la confianza de las enfermeras para trabajar en el complejo contexto sanitario actual.