Escalas de alerta temprana para rastrear el deterioro clínico en los servicios médicos de emergencia: una revisión integradora - Vilaça, Luana Vilela; Chavaglia, Suzel Regina Ribeiro; Bernardinelli, Fabiana Cristina Pires; de Souza, Ingrid Fidelix; Pereira, Caroline Bueno de Moraes; da Silva, Sheila Aparecida da Silva (Enfermería Global, 2022)
Objetivo: Identificar la evidencia científica en la literatura sobre el uso de escalas de alerta temprana en la identificación de pacientes adultos y ancianos en deterioro clínico en servicios médicos de emergencia. Métodos: Revisión integradora, apoyada por la recomendación Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses, con una estrategia de búsqueda basada en la mnemotécnica Población - Fenómeno de interés - Contexto (PICo), realizada en las fuentes: US National Library of Medicine National Institutes Database Search of Health, Web of Science, SciVerse Scopus, Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde e Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature. Rayyan se utilizó en la selección y el análisis de contenido para analizar los hallazgos. Resultados: Se identificaron 691 artículos, de los cuales 22 compusieron la muestra y se enumeraron 27 escalas, National Early Warning Score, National Early Warning Score 2, Quick Sepsis Related Organ Failure Assessment e Modified Early Warning Score. Las escalas tenían parámetros de evaluación similares, caracterizados por frecuencia cardíaca, frecuencia respiratoria, presión arterial sistólica, temperatura, saturación de oxígeno y nivel de conciencia. Conclusión: Se enumeraron 27 escalas con parámetros de evaluación similares, en las cuales cuatro fueron las más prevalentes y de estas la National Early Warning Score resultó ser la más precisa, sin embargo, la evidencia muestra que la Modified Early Warning Score es la más utilizada en servicios médicos de emergencia.