Cumplimiento de las medidas de precaución estándar por profesionales sanitarios: comparación entre dos hospitales - Brandão, Priscila; de Luna, Thais Duarte da Costa; Bazilio, Thamara Rodrigues; Ching LAM , Simon; Góes , Fernanda Garcia Bezerra; Ávila, Fernanda Maria Vieira Pereira (Enfermería Global, 2022)
Objetivo: Evaluar el cumplimiento de las precauciones estándar por parte de los profesionales de la salud en dos hospitales. Método: Se trata de un estudio descriptivo, con abordaje cuantitativo, realizado en dos hospitales del Estado de Rio de Janeiro. La muestra está compuesta por profesionales de la salud que trabajan en la asistencia. Estudio desarrollado en el período comprendido entre febrero de 2019 y febrero de 2020. Para la recolección de datos se utilizó lo siguiente: 1- Formulario de información individual y profesional; 2- Versión en portugués brasileño de la Escala de Cumplimiento de Precauciones Estándar. Los datos se analizaron mediante estadística descriptiva y pruebas de hipótesis. Resultados: El estudio incluyó a 366 (100,0%) profesionales de la salud. La puntuación global de cumplimiento de las precauciones estándar fue de 13,4 (66,8%), con un rango de 4 a 20. En cuanto a la media de las puntuaciones entre las instituciones, los profesionales del hospital 1 tuvieron una media de 12,6 y el hospital 2 mostró un cumplimiento de 13,6. Conclusiones: El cumplimiento de las precauciones estándar entre los profesionales de la salud no se produjo en su totalidad.