MOBBING: LA VIOLENCIA PSICOLÓGICA COMO FUENTE DE ESTRÉS LABORAL. - Fornés Vives, Joana (Enfermería Global, 2002)
El mobbing es un fenómeno de alcance personal, laboral e institucional. Puede contextualizarse dentro del ámbito laboral como un tipo de maltrato psicológico o acoso moral. Se ha considerado además como una de las principales fuentes de estrés laboral y su presencia tiene una estrecha vinculación con la aparición de problemas afectivos y relacionales. La indefensión de las víctimas frente a dicho fenómeno hace necesarios planteamientos de contención y estrategias de prevención.