ESTUDIO INICIAL SOBRE LA ADECUACIÓN DE VÍAS VENOSAS EN UN SERVICIO DE URGENCIAS HOSPITALARIO. - Manzanera Saura, J. T.; Muñoz Gimeno, L.; Fernández Abellán, P.; Mengual Cos, M.; Cruzado Quevedo, J. A.; Leiva Gutierrez, A. (Enfermería Global, 2002)
Fundamento: Determinar la proporción de vias venosas practicadas en urgencias a los pacientes y relacionar su posible inadecuación. (Validando el costo innecesario que conllevaría). Metodología: Estudio concurrente, de todos los pacientes con acceso venoso realizado en urgencias durantes 1 mes en los servicios de urgencias hospitalarios de. HUVA, HMM, H STª Mª del Rosell. Una vez efectuadas todas las relaciones estadísticas se valorarán los posibles medidas a llevara a cabo por el equipo investigador y su posible puesta en marcha en los diferentes centros participantes en el estudio.