UNIDAD DE TRATAMIENTO DE QUEMADOS: RELATO DE UNA EXPERIENCIA DE CONSTRUCCIÓN DE PROTOCOLO DE CUIDADOS DE ENFERMERÍA. - Renata Rocha, D.; Abreu Freitas, Mª E. (Enfermería Global, 2003)
Se trata de una propuesta de protocolo presentado en la Unidad de Tratamiento de Quemados de un hospital público de gran tamaño en Belo Horizonte, que atiende urgencias y emergencias de todo el estado. Los objetivos del protocolo son sistematizar el tratamiento y acompañamiento del paciente quemado, instrumentalizar la supervisión de enfermería en la Unidad de Tratamiento de Quemados y ayudar a la formación en el servicio de estudiantes de enfermería y de enfermeros recién admitidos. La importancia del protocolo para el plan de cuidados de enfermería se basa en los beneficios que éste tendrá para el enfermero, para el paciente y para la Enfermería, en general.