Serious games en la enseñanza de enfermería: scoping review - Chiavone, Flávia Barreto Tavares; Santos Bezerril, Manacés; Melo Paiva, Renilly; Salvador, Pétala Tuani Cândido de Oliveira; de Andrade, Fernanda Belmiro; Pereira Santos, Viviane Euzébia (Enfermería Global, 2020)
Objetivo: Identificar y mapear los Serious Games que son producidos para la enseñanza de enfermería. Método: Se trata de una scoping review. La colecta de datos ocurrió en marzo de 2018, en 14 bases de datos nacionales e internacionales. Para la extracción de los datos se utilizaron los indicadores: año de publicación, país de origen, objetivo del estudio, clasificación de los Serious Games, área temática abordada por los Serious Games y los principales resultados. Resultados: La muestra del estudio estuvo compuesta por siete artículos, publicados entre 2011 y 2017, seis de estos (85,7%) producidos en Brasil. Los contenidos abordados en los serious games, fueron: salud mental, seguridad del paciente, cuidados en neonatología, salud infantil, administración de fármacos y gasometría arterial. Conclusión: Los serious game producidos para la enseñanza de la enfermería abordaron diferentes temáticas relacionadas: la salud mental, salud del niño, neonatología, seguridad del paciente, administración de fármacos y gasometría.