CALIDAD DE VIDA EN LOS PACIENTES TRASPLANTADOS. - Martínez Alarcón, Laura (Enfermería Global, 2005)
Estudio prospectivo de Calidad de Vida Relacionada con la Salud (CVRS) en pacientes trasplantados hepáticos y renales. La calidad de vida está influenciada por diversos factores que nos rodean, como son la vivienda, la educación, la política, el clima, el trabajo, y la salud. El estudio se centra en uno de estos aspectos, la Calidad de Vida Relacionada con la Salud. Así, la CVRS se refiere a la evaluación subjetiva de la influencia del estado de salud, los cuidados sanitarios y la promoción de la salud sobre la capacidad del individuo para tener un nivel de funcionamiento que le permite seguir aquellas actividades que le son importantes, y que afectan a su bienestar.