MALNUTRICIÓN HOSPITALARIA: ¿PARADOJA O TRISTE REALIDAD?. - Hurtado Sánchez, José Antonio (Enfermería Global, 2005)
El trabajo que presentamos se centra en una reflexión que pretende ayudar, a la hora de considerar el problema que existe actualmente en el campo de la nutrición hospitalaria, intentando que desaparezca ese concepto, ya que entendemos que la citada “malnutrición hospitalaria” no es sólo consecuencia de la enfermedad, sino que existe una práctica hospitalaria que favorece su aparición y causa estos procesos de alteraciones nutricionales.