MANEJO DE ENFERMERÍA EN EL ACCIDENTE CEREBRO VASCULAR INICIAL. - Cometto, Mª Cristina (Enfermería Global, 2005)
En el mundo el ACV es el principal problema neurológico y en la República Argentina representa la tercera causa más importante de muerte y también el principal motivo de discapacidad. Las enfermeras tenemos mucho por hacer en la prevención, asistencia y rehabilitación de los pacientes y sus familias ante un ACV. En este estudio nos ocuparemos de las primeras horas de asistencia a estos pacientes, mediante una guía de actuación con actividades protocolizadas.