REPERCUSIONES DEL TABAQUISMO EN LA GESTACIÓN: UNA REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA. - Gondim, K. De M.; Da Silva, G. R.; Macêdo, K. N. (Enfermería Global, 2006)
Se trata de una revisión de literatura sobre los principales efectos del tabaquismo durante el embarazo. Se presenta un breve comentario del tabaquismo como grave problema de salud pública. Se describen, según la literatura pertinente, los efectos del tabaquismo en la gestación, en la placenta, en el feto, en el recién nacido, así como los efectos en la lactancia y en el amamantamiento. También es presentada la asistencia de enfermería como acción importante para minimizar los efectos del uso del cigarrillo en la salud del binomio madre-hijo.