PROMOCIÓN ENFERMERA DE LA HEMODONACIÓN DESDE ATENCIÓN PRIMARIA. - Lastra Félix, Marcos (Enfermería Global, 2006)
Es importante que el profesional de enfermería en atención primaria fomente actitudes adecuadas que inciten a la donación de sangre. Para ser promotores de la hemodonación es necesario conocer los requerimientos necesarios para tal fin, así como los casos más habituales de exclusión temporal o definitiva. La enfermera al conocer la historia clínica de la persona, sus patologías, la medicación prescrita, sus hábitos, etc., es una de las personas con suficiente información a su alcance como para aclarar dudas y así animar al individuo a llevar a cabo la donación altruista.