LOS MAPAS CONCEPTUALES Y SU APLICACIÓN EN EL ESTUDIO DE LOS CUIDADOS AL FINAL DE LA VIDA Y LA TANATOLOGÍA. - Rodríguez Álvaro, M.; García Hernández, A. M.; Brito Brito, P. R.; Toledo Rosell, C. (Enfermería Global, 2006)
Concebidos desde el aprendizaje significativo, los mapas conceptuales representan una herramienta válida para adquirir conocimientos en una disciplina tan compleja como la tanatología y los cuidados al final de la vida. Desde hace unos 5 años, el Master Universitario en Cuidados al Final de la Vida (Tanatología), título propio de la Universidad de La Laguna, utiliza este instrumento heredado de Joseph Novak para construir una visión integradora del fenómeno de la muerte.