Necesidades de salud de la mujer mayor en el contexto de la atención primaria de salud : revisión integral - Silva, Luana Christina Souza da; Cunha, Lidiane Passos; Carvalho, Simone Mendes; Tocantins, Florence Romijn (Enfermería Global, 2015)
Objetivos: Identificar producciones científicas sobre necesidades de salud de la mujer mayor en el contexto de la atención primaria y analizar qué aspectos se tratan en cuanto a las necesidades de salud de la mujer de edad avanzada en el contexto de la atención primaria. Método: Revisión integral con la cuestión de la búsqueda: ¿Cuáles son los conceptos tratados en la literatura sobre el tema de las necesidades de salud de la mujer mayor en el contexto de la atención primaria? La búsqueda se produjo en bases de datos LILACS y MEDline, en marzo de 2015. Criterios de inclusión: artículo en su totalidad; portugués, inglés o español y realidad brasileña. Resultados: La muestra de cinco artículos apunta necesidades asistenciales de la mujer en el ciclo reproductivo apoyado en perspectiva PNAISM. Es de destacar que el proceso salud-enfermedad es un fenómeno socialmente condicionado y no sólo biológico. Conclusiones: La importancia de avanzar hacia nuevos enfoques para el cuidado de la salud, explicando los motivos de la práctica profesional centrada en la atención integral a la mujer.