Textos de enfermería impresos en España durante los siglos XVI y XVII disponibles en bibliotecas digitales - León Molina, Joaquín (Enfermería Global, 2013)
Se identifican en bibliografía los textos de enfermería impresos en España durante los siglos XVI y XVII, que se suponen son las bases de la enfermería española actual. El objetivo del trabajo tiene la doble vertiente del estudio de los manuales de enfermería y de las posibilidades de su recuperación y consulta en bibliotecas digitales. Para la obtención del objetivo se ha consultado bibliografía pertinente donde se han identificado los textos y extraído comentarios. Se han seleccionado bibliotecas digitales y se ha procedido a la búsqueda y recuperación. De los cuatro textos más significativos se han recuperado tres de ellos.