GASTROSQUISIS: PLAN DE CUIDADOS - Pastor Rodríguez, JD.; López García, V.; Cotes Teruel, MI.; Mellado, JE.; Pastor Bravo, MM.; Jara Cárceles, J. (Enfermería Global, 2010)
Se presenta el caso clínico de un recién nacido con gastrosquisis, que es un defecto congénito caracterizado por el cierre incompleto de la pared abdominal, que ingresa en la UCI Neonatal para su estabilización y posterior cierre quirúrgico del defecto. Tras la intervención y durante su estancia se aplicó un plan de cuidados individualizado basado en los diagnósticos NANDA, las intervenciones según la clasificación NIC y los resultados esperados según la clasificación NOC. Gracias al plan aplicado fue dado de alta tomando alimentación por succión y con adecuado transito gastrointestinal.