ENFERMERO-DOCENTE: ASPECTOS INTERRELACIONADOS CON SU FORMACIÓN - Macedo-Costa, KN de F.; De Almeida Rebouças, CB.; Freitas da Silva, GR.; Markert, W. (Enfermería Global, 2010)
Este texto trata de algunas reflexiones que juzgamos importantes y que están juntos para la formación cultural del profesor. Son presentados los conceptos de semicultura y teoría inmanente de Adorno, así como crítica reflexiva a la industria cultural. También es expuesto el concepto de modernidad de Habermas. Focalizamos la formación del persona y los tabúes asociados al magisterio. Al final, con el auxilio de las lecturas de esos pensadores, sugerimos algunas cuestiones orientadas a la formación profesional del enfermero docente.