Aprendizaje entre pares en educación médica: evaluación del Proyecto Hermano Mayor (SOCIMEP). - Neyra Cordova, Fiorella; Ñaña Cordova, Alvaro Micael (Revista Española de Educación Médica, 2026)
Se analiza el rol de las sociedades científicas estudiantiles en la implementación del aprendizaje entre pares (PAL), destacando el Proyecto Hermano Mayor (PHM) de SOCIMEP como una iniciativa relevante en Perú. Aunque el programa tiene amplio alcance y potencial educativo, su implementación es heterogénea entre regiones y presenta limitaciones en evaluación y documentación. Esto dificulta medir su impacto real y su replicabilidad, evidenciando la necesidad de estudios más integrales.